Был онлайн: 11 января 15:06
Грозный, Россия
89380204698 (WhatsApp, Telegram – проверяю ватсап и телеграм утром и вечером)

Отзывы туристов

Турист Юлия Горячева (user190727)
Февраль 2023 (семейная пара, 2 человека)

Маршрут интересный и разнообразный: г. Шали — Ведено — Харачой — озеро Кезеной-ам — город стражников Хой — г. Аргун. Я именно такую искала экскурсию, чтобы были и горы, и города, и история, и современность, чтобы можно было полюбоваться и природой, и рукотворными достопримечательностями. И, если посещая чеченский аул (восстановленный), я была несколько шокирована аскетичным образом жизни, скромным бытом чеченцев в конце 19 в. — начале 20 в., то уже через несколько минут я восхищалась роскошью и величеством мечети Гордость мусульман, построенной в 21 в.

За один день узнали много интересного от Аслана о чеченском народе, исторических событиях, обычаях, религии, быте и просто современных реалиях сегодняшнего дня. В этом то и плюс индивидуальных экскурсий, то, что можно затронуть любые темы.

Дорога в горы по серпантину может быть для некоторых сложновата, нужно быть готовым к этому, я бы порекомендовала людям со слабым у вестибулярным аппаратом принять лекарство от укачивания. Но без претензий! Аслан отлично и безопасно водит автомобиль. Машина, кстати, Тойота Камри — одна из самых популярных в Чечне.

Примерно за 2–3 недели до предполагаемой даты практически все гиды были заняты, так что в праздничные дни бронируйте экскурсию в горы заранее! Немного волновало то, что об Аслане мало отзывов. Но на деле мои волнения оказались напрасны, всё достойно, грамотно, интересно, комфортно и безопасно.

Заказанные услуги:

Горная Чечня